Форум → Озеро Имандра

#1, стартовое сообщение 18 июля 2016 22:00

Tolyan_Las
Tolyan_Las

Камрады, кто-нибудь из вас плавал по оз. Имандра? Расскажите пожалуйста как там обстановка (экологическая, природоохранная и т.д.) и куда лучше направиться.

#2, ответ на #1 (Tolyan_Las, 18 июля 2016 22:00) 14 сентября 2016 16:59

Akieshi
Akieshi

Привет Tolyan_Las! Что хотел то об озере узнать, я то живу здесь, несколько раз гонял по нему.

#3, ответ на #1 (Tolyan_Las, 18 июля 2016 22:00) 14 сентября 2016 17:10

Akieshi
Akieshi

Обстановка вполне нормальная. Что экологическая, что охранная. Пить конечно из озера не желательно, инспекторы не беспокоят каякеров. Что касается направления то это на выбор. Можно например выйти из города Мончегорска и дойти до города Полярные Зори, можно наоборот, можно просто походить по озеру выйдя от Полярных Зорь и прогуляться по Имандре захватив Бабинскую Имандру и вернуться обратно в Полярные Зори. Просто в этом городе есть ЖД станция где останавливается поезд, так что можешь доехать и совершить радиальную прогулку. В принципе вариантов уйма. Сейчас в сентябре собирались пройти бандой человек в 15 на каяках как раз от ПЗ радиалку, но не сраслось из за погоды, сильный ветер помешал. Поэтому лучше планировать на летние месяцы, больше шансов хорошей погоды, да и полярный день хороший помощник в этом деле.Волна на Имандре бывает очень серьезная, опасная, так как это очень крупное озеро в нашем крае. Кстати посылаю тебе ссылку на мою группку вконтакте, я просто все лето гоняю по озерам потом делаю маленькие заметки, Имандры там правда нет, но есть другие, посмотри если есть желание. https://vk.com/public123897516

#4, ответ на #3 (Akieshi, 14 сентября 2016 17:10) 16 сентября 2016 10:52

Tolyan_Las
Tolyan_Las

По поводу экологии - узнал адрес Кольской АЭС и ужаснулся. Да и прочие добывающие предприятия неподалёку. Плюс вспомнил новость как в Норильске горно-добывающее предприятие организовало "кровавую реку". Волнение - изначально рассчитывал на неслабое, после Умбозера почувствовал риск быть постиранным - на Имандре оно должно быть намного мощнее, но и того, подо что мы попали на Умбозере, вполне бы хватило постирать кого-нибудь без самоотлива и емкостей непотопляемости. В итоге мы прошли Умбозеро, Ловозеро плюс проводка, волок и сплав между ними. В будущем до Кольского доберёмся, похоже, нескоро. И точно двинем либо в пороги, либо на велопокатушку. А может в экспедицию за Ловозеро.