Смена
Одноместная жесткая однослойная байдарка с закрытым кокпитом. "Быстрые" штевневые обводы и жесткость - все это делает эту лодку очень ходкой.

Питерский производитель качественных жестких монобаллонных лодок и рафтов. Компания Тайм-Триал первой в России сделала открытый самоотливной каяк с упорами (Ватерфлай). Другая продукция: Аккорд-2, Аккорд-30, Аккорд-35, Ватерфлай, Ватерфлай-2, Ватерфлай-3, Волга-Волга, Смена-2
Жесткие однослойные байдарки с закрытым кокпитом производства Тайм-Триал. Благодаря ярко выраженным штевням и хорошим обводам обладают отличной ходкостью. Боковые баллоны сдвоенные - высокие и узкие, благодаря чему лодка имеет больше внутреннего пространства при малой ширине.
Высота: нос - 36 см, корма - 31 см. |
Все актуальные предложения по лодке "Смена" на барахолке
Хотите продать или купить лодку "Смена"?
Разместите объявление
на барахолке, и оно будет показано прямо здесь.
Владельцы лодки "Смена" |
Доработать бы ее для эскимоса- был бы лучший надувастик для белой воды.
Из представленного.
У Смены есть существенный недостаток: форма оконечностей. Штевни! или нечто подобное. Отсюда - ограничение в управляемости. Наличие штевней хорошо сказывается на ходе вперед - это да, но на ВВ они же будут сильно мешать крутить лодку. БЫЛ настоящий ВВ каяк, и производился он - Гумотексом. И на нем ходили реальные срани, наравне с полиэтиленом. Увы... теперь не производят.
http://www.novetro.ro/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/c/a/canoe-traveler-gumotex.jpg
Да, я это и имел ввиду, и укоротить немного. У Тайм-Триала получилась оригинальная лодочка, но большенство в этом качестве предпочитают другие штевневые надувастики. А так бы был уникальный на нашем рынке продукт, обязательно взял бы. За инфу спасибо. Жаль.
Ты не понимаешь, это как раз мегафича!
Я наконец-то сформулировал мысль: разборная лодка - не для мегасраней, разборная лодка должна быть БЫСТРОЙ, остальное ей можно простить.
Именно эту лодочку я прицеливаюсь купить к весне. Давно ее хотел. Почему не Викинг - сидел в нем, псц, коленки вместе. А у Смены - сдвоенный узкий борт.
Чьортъ побъери, сейчас прокручиваю назад в памяти все мои вылазки на надувных каяках - понимаю что Смена бы заруливала везде. Надо брать пока скидки.
Что думаешь насчет новых Ё?
скорость... Нет. Скорость в ущерб маневру - не для бурной воды, и даже не для шивер. Кроме того, выигрыш в скорости не столь существенен: скорость определяется длиной. Приемистость несколько выше, но и это больше зависит от ширины, а не от формы. Обитаемость не лучше чем у викинга- лодка уже. Вес и упаковка- отдельная песня! Бедренные упоры отсутствуют как класс! И как присобачить их не очень понятно... Хочешь скорости, бери каркас, или полукаркас. при прочих условиях по скорости смена выигрывает у опендеков немного, проигрывая во всем остальном. Новые ё - тесновато, но что больше вызывает опасения- поликарбонатное дно, которое абсолютно неремонтопригодно.
Ну тут каждому свое наверное, у каждого свой стиль ))
Для меня же скорость важнее - мне вертлявости Спорта даже слишком, да и проку от этой вертлявости мало - как в тазу - куда не поверни - все равно по инерции вперед едет, так что только весло остается.
Кожа, Белое море, Красненькая-Кутса, Уксун, Каширка, Вашана (Скитулец) и много где еще - сейчас я понимаю что туда лучше на чем-то подобном Смене бы туда пошел.
Хотя в Смене так и не посидел, если подойдет - то было бы неплохо.
Я посидел. Ожидал большего. Лодка,конечно, интересная, но очень много надо дорабатывать напильником. На красненькую-кутсу я бы на смене в заводском исполнении не пошел бы никогда - жизнь дорога, лодка без упоров и с пассивной остойчивостью близкой к нулю там недопустима, Уксун - тоже заплыв практически гарантирован. Равнинное - в том числе и корягинг можно на чем хош идти. Я тоже люблю скорость. Только вот в случае смены стоит эта скорость слишком дорого. Не в деньгах, разумеется ;), вес- удобство посадки-загрузки- упаковка. Какой-нибудь одиссей 3.7, думаю, будет бегать не мсильно меддленнее и вертеться не хуже. При этом лодка куда более обитаемая.
Ну конечно предполагается что вопрос с упорами будет решен. Возможно его решить не удастся - тогда да, кисло...
Я тестировал в Голубой капельке Викиг-3.4, Аккорд и Смену, когда в свое время выбирал себе лодку. Мне не показалось, то в Смене места больше, чем в Викинге-3.4, для вещей уж точно меньше. А упоры, думаю, там можно сделать из строп как в Викингах.
Всем, кто тестировал мою Ёшку на "Осенней Протве", она очень понравилась. И она быстрее "Одиссея". (И Блесны, причём Блесна - это удивительно толково сделанная лодочка, она узкая и с надувным кильсоном, который образует штевень. Блесна и Ёшка показали одно и то же время на дистанции (с точностью до минуты), а я явно гораздо слабее того товарища, который на ней шёл.)
А дно... Это уязвимый элемент, верно. Но если разбить дно, до конца маршрута пройти можно. Проверено. :) А потом - да, на замену.
Но поведение на воде у Ёшки - просто фантастика. Она нигде не мешает и часто помогает.
Emma, а что за Блесна, есть фото этой лодки?
Вот она. Причём тот экземпляр, который был на Протве - это именно "Игла", самая верхняя лодка. Но с заклеенным самоотливом и без жёлтых ёмкостей на дне.
Пожалуй, лучше ссылочку вот так дать...
Я за ней ехала всю дистанцию Протвы и всё удивлялась: почему я никак не могу догнать "Т-34"? Потом увидела её на финише и, наоборот, удивилась, как я вообще могла держаться за этой лодкой. :)
Видел эту лодку во второй день Скитульца в этом году :)
И кто это производит? Или самоделка?
твоя Е - настоящий каяк. Чуток дработать упоры и по обвводам будет почти идеал. Если скрестить Е 2013 с гарпуном - получится мировой КНК - быстрый, живучий. ремонтопригодный. Но обитаемость у Е хуже чем у смены. Увы.
Я так поняла, что самоделка. Но сделана качественно, впечатления "самодельности" при внимательном рассмотрении не оставляет совершенно.
По твоей ссылке- вместе с рафтмастером ваяли :)
Места там одинаково. А вот упоры на викинге - прямое доказательство как не надо делать упоры. При попытке отэскимостить оторвали упоры нахрен!
Странно, я несколько раз ставил свой викинг эскимосом и много раз неудачно пробовал, да и перед порогами всегда затягивал их отдуши - ни намека на повреждение материала. Может в вашем случае был брак?
Хз. Лодка м-ра Понча, говорят это не единичный случай. Якобы производитель не рекомендует. Видео с эмкимосом викинга видел.
Для меня критичен только один параметр - расстояние между коленями. Не думаю что оно меньше чем на Викинге (куда уж меньше:)), если примерно одинаковое - Смена сильно выигрывает по ширине - 70 см против 84 см у Викинга. Разница в ощущениях будет В РАЗЫ.
Может даже на Смене не будет вообще "проблемы трехколесного велосипеда", как на большинстве надувных лодок (я имею в виду слишком большую остойчивость).
Это да. С пассивной остойчивостью у смены плохо. Лодка требует аккуратного обращения на кренах - центр тяжести высоко, а ширина маленькая. Расстояние между коленями - как на викинге, один в один.
Если бы я дорабатывал этот агрегат - в первую очередь озаботился бы об адекватных жестких бедренных упорах - обычной стропы здесь может оказаться недостаточно. Вопрос лишь втом как их делать...
Если и не будет, то только за счёт толстого надувного дна. Моя Ёшка на 3 см уже Смены, короче, закаяченнее и довольно быстро сужается от центра к оконечностям, но даже на Ёшке мне приходится задавать крен с помощью наклона на один борт. Просто "закантовать" её ногами я почти не могу. Так что, думаю, людям, испорченным полиэтиленом, от разборных лодок в этом смысле ждать нечего. :)
Сделать КНК менее остойчивым, чем иной хардшелл - не проблема, я в таких сидел. Насчет надувнух - пока не знаю...
Тем более технологий разборных лодок - много разных, например секционная или ORU origami, или BIC со складным жестким дном, и еще куча всяких...