Китайские сухие гидрокостюмы
По просьбе Ильи, в этом посте я расскажу о своём опыте приобретения и использования драйсьюта китайского производства.
Некоторое время назад я заинтересовался темой сухих гидрокостюмов. Однако, от того, чтобы попробовать это чудо на себе меня удерживала совершенно непомерная стоимость данных предметов гардероба и, это, практически при полном отсутствии гарантии долгой и надежной службы.
Размениваться на отдельный верх и низ, а на их стыке носить элегантный неопреновый пояс мне как-то совсем не хотелось.
В процессе "дозревания" до приобретения костюма, мной рассматривался вариант привоза через знакомых всяких относительно бюджетных вариантов от kokatat.
Но, внезапно, я натолкнулся на обсуждение сухих гидроштанов китайского производства:
http://weter-peremen.org/forum/snaryaga/suhie-gidrokostyumy.
Доводы топикстартера cuks66 мне показались очень разумными. А его же превосходный фотообзор- http://fotki.yandex.ru/users/ya-cuks66/album/199807/index.php?p=0 сухих гидроштанов фирмы Shakoo окончательно убедил меня, что попробовать китайские изделия вполне можно. Кроме того, в голове еще теплились приятные детские воспоминания о неубиваемых кедах "два мяча" и неубиваемых же шортах марки "дружба".
Итак, из двух китайских производителей представленных на Aliexpress (Shakoo и Lenfun) я остановился на первом, он мне показался чуть более солидным. Дальше, я подобрал модельку себе по вкусу, исходя из своих реалий:Shakoo SKAW-KT Dry suit.
Подобрал надежного продавца на Aliexpress и оформил заказ, указав цвет и размер. Оплатил через Сбербанк без всяких карт, переводом, вышло -12т.р за всё (перевод шел порядка недели %)). Ждать после регистрации в системе получения средств пришлось тоже порядочно, порядка месяца, но, и весенний паводок, очень кстати, не спешил начинаться)))
В общем, я уже начал терзать продавца, но тут внезапно подоспела посылка. На ней было написано, что это пуховик и прибыл он ко мне из г. Уссурийска. %)) Внутри, по счастью, оказался не пуховик, а вожделенный костюм (дело в том, что китайцы шлют до Уссурийска своей тормозной дешевой почтой, а у нас происходит перефасовка и дальше все долетает EMSом).
Что я могу сказать собственно про костюм - сделан он очень аккуратно, молнии кондовейшие (их, кстати надо смазывать, для чего я купил (Mах-wax от McNett в дайверском шопе), все швы крайне аккуратно проклеены, всякие мелочи, липучечки, утяжечки выглядят и, по факту, оказалось очень продуманными.
Единственное, чего нет -огромных логотипов фирмы на всех видных местах, только скромный лейбл на изнанке неопренового пояса.
Опыт "купаний" пока крайне положительный, понятно, для чего костюм был куплен.
Влажность, конечно, появляется, но совсем некритичная. Важный момент- размер, китайцы несколько меньше россиян, например, я в их XL со своим честным российским 54 размером точно бы не влез, наверное, даже и без утепляющего слоя не влез.
В общем, такой вот есть относительно доступный вариант сухого костюма.
Сколько он прослужит, стоит ли рисковать- не знаю, решать Вам.
|
13 мая 2013 |
![]() |
драйсьют, сухой гидрокостюм |
Спасибо, очень познавательно.
Вот 12 тыс - это нормальная цена для драйсьюта. Хотя конечно долговечность еще не исследована...
-но самое подлое во всей этой драйсьютовой истории то, что приобретение брендовой шмотки не гарантирует то, что она не потечет в самом недалеком будущем. Встречал минимум три описания, когда новые вещи известных фирм начинали течь в течение первого сезона. Как правило, текло по швам. В любом случае, буду держать общественность в курсе о результатах эксплуатации своего костюма.
Как поживает сабжевый сухарь?